导航
导航
文章目录
  1. 什么是Composer
  2. 开始工作
  3. 基本流程

提交自己的库文件到Composer

什么是Composer

一句话:Composer是PHP的一个依赖管理工具,类似于node中npm, iOS中的cocoapod。

它会在你的项目中为你安装这些依赖的库文件代码,

如果想了解Composer如何安装,以及入门使用,请参考这里 http://docs.phpcomposer.com/

开始工作

这里我默认你已经学会了composer的基础用法,知道composer.json的作用,知道install和update命令的作用。

并且你会使用Git,在注册了github账号。

基本流程

1.在github上创建自己的项目,例如:helloworld

2.将项目通过git克隆到本地,创建composer.json

3.commit并push到github上

4.到https://packagist.org/ 上点击右上角”submit package”,需要登录,点击”login with github”使用github账号登录即可,初次登录会让你登记邮箱,完了再次点击”submit package”。

5.填写项目地址”Repository URL”,这个url就是你github上helloworld项目的url。

6.点击”check”按钮,系统自动检测你的项目中composer.json是否合格,并给出原因。如果没有错误的话,请点击提交。

7.包创建成功,可以根据提示继续配置github自动同步功能,这样每次push后,packagist对应包的版本号也会更新。

8.修改包并更新,修改后git push,然后到使用该包的项目中执行composer –dev –prefer-source update [包名] ,加–prefer-source意思是从github上检出最新版本。

支持一下
扫一扫,支持一下